Ingredientes:
-200 gr de chocolate con leche, o el que más os guste.
-80 gr de azúcar
-200 ml de nata para montar
-3 huevos M
-Otros 200 ml de nata montada para decorar
El primer paso es fundir el chocolate que más os guste al baño maría y lo dejamos reposar para que temple. Mientras tanto batimos las yemas de los huevos con el azúcar hasta que tenga un aspecto cremoso.
Montamos 200 ml de nata y lo mezclamos con las yemas y con el chocolate templado. Hay que mezclarlo lentamente y con movimientos envolventes, es un poco lento pero así os aseguráis de que mantenga todo el volumen y la mousse quede más ligera y esponjosa.
Por último montamos las claras de huevo a punto de nieve y las añadimos a la mezcla. Este es el aspecto final.
Ahora no queda más que ponerlo en recipientes y decorarlo al gusto, ya sea con chocolate en polvo, frutas, o nata como he hecho yo. Los mejores recipientes son los de helado con forma cónica pero yo no tenía así que improvisé y os enseño varias formas de presentarlos.
En copa:
En vasitos de yogurt:
En vasos convencionales:
Pocillo y platito por cortesía de Ana y Rubén. |
Espero que os haya gustado y que animéis a hacerlos que ahora en verano bien fresquitos están super buenos. Un abrazo!
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